Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Merayakan Pencapaian Gemilang : Sertifikasi Dosen dan Lulus PPPK

Padangsidimpuan – Rabu, 05 Juni 2024. Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) merayakan momen bersejarah dengan penuh kebanggaan dan rasa syukur di Ruang Rapat FDIK, Lantai II. Pada Rabu, 5 Juni 2024, acara yang sarat semangat ini menjadi saksi dari pencapaian luar biasa para dosen dan pegawai fakultas.

Acara ini merayakan prestasi empat dosen yang berhasil meraih sertifikasi dosen profesional serta kesuksesan empat dosen dan dua pegawai yang lolos menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Dekan FDIK, Dr. Magdalena, M.Ag, menyampaikan sambutan yang penuh kehangatan dan antusiasme, menyoroti dedikasi dan kerja keras para dosen dan pegawai. “Prestasi ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras para dosen dan pegawai. Terima kasih telah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam meningkatkan kualitas diri dan memberikan yang terbaik bagi mahasiswa dan fakultas kita. Ini adalah momen yang patut kita syukuri bersama,” ungkap Dr. Magdalena dengan penuh kebanggaan.

Daftar dosen yang meraih sertifikasi dosen profesional:

1. Masrul Efendi Umar Harahap, M.Sos
  2. Yuli Eviyanti, M.M.
  3. Nurfitriani M. Siregar, M.Kom.I.
  4. Ricka Handayani, M.M

Dosen yang lulus PPPK dan menjadi ASN:

1. Hasbi Anshori Hasibuan, M.M
  2. Muhammad Arifin Hidayat, S.Sos.I., M.Pd.I
  3. Darwin Harahap, S.Sos.I., M.Pd.I

Pegawai yang lulus PPPK:

1. Muhammad Nanda Purba, S.Kom
  2. Sawaluddin Siregar, S.HI.

Mewakili PPPK, Arifin Hidayat Nasution, M.Pd, menekankan pentingnya kerja sama dan dedikasi dalam mengemban tugas baru sebagai ASN PPPK. “Mari kita bersyukur atas prestasi ini. Semoga kita semua rajin dan mendapat ridha Allah Swt,” tambah Ahmad Toib Daulay, S.E, yang mewakili pegawai.

Dosen senior, Dr. H. Armyn Hasibuan, M.Ag, sebagai undangan kehormatan, memberikan wejangan dan motivasi kepada para peserta. “Selamat dan sukses bagi para dosen yang sertifikasi dan yang telah lolos PPPK. Semoga nantinya dapat memberikan kontribusi untuk kemajuan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi,” ujar Dr. Armyn.

Acara berlangsung dengan suasana khidmat dan penuh rasa syukur. Kehadiran seluruh dosen yang meraih sertifikasi, para pegawai yang telah lolos PPPK, Wakil Dekan, Ketua Jurusan Program Studi, dan staf pegawai turut menambah keharmonisan acara ini.

Setelah rangkaian sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi makan bersama yang mempererat hubungan kekeluargaan antar civitas akademika, diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan.

Acara Silaturrahmi dan Syukuran Lolos PPPK dan Sertifikasi Dosen ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh dosen dan pegawai untuk terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas-tugas mereka di masa mendatang.