Mutiah Azzahra Mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam Raih Juara 3 Lomba Vlogging Bahasa Arab

Padangsidimpuan, 27 Juni 2024 – UPT Bahasa Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan sukses menyelenggarakan Pekan Bahasa bertema “Melalui Pekan Bahasa Kita Lahirkan Agen Bahasa Generasi Z”. Acara yang berlangsung dari 24 hingga 27 Juni 2024 ini dihadiri dengan antusiasme tinggi oleh 277 mahasiswa UIN Syahada.

Acara yang dihelat di Gedung Terpadu UIN Syahada ini dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Rektor UIN Syahada, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, dosen bahasa Arab dan bahasa Inggris, serta mahasiswa Ma’had Al-Jami’ah. Kehadiran mereka memberikan motivasi dan semangat bagi para peserta yang berpartisipasi dalam berbagai lomba.

Salah satu momen membanggakan dalam acara ini adalah keberhasilan Mutiah Azzahra dari Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, yang meraih Juara 3 dalam Lomba Vlogging Bahasa Arab. Dalam sambutannya, Mutiah Azzahra mengungkapkan, “Dengan banyaknya fakultas di UIN Syahada Padangsidimpuan ini, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi dapat lebih unggul dengan mengembangkan skill-skill yang kita punya dan terus mendorong untuk kita mencoba hal-hal baru. Tidak ada namanya takut untuk sukses, karena yang penakut adalah yang gagal.”

Ketua UPT Bahasa UIN Syahada, Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd., dalam sambutannya menekankan pentingnya Pekan Bahasa sebagai wadah untuk mengasah kemampuan berbahasa dan memperkokoh solidaritas serta semangat akademis. “Pekan Bahasa ini tidak hanya menjadi wadah untuk mengasah kemampuan berbahasa, tetapi juga sebagai ajang untuk memperkokoh solidaritas dan semangat akademis di kalangan mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan,” ujar Dr. Eka.

Ia juga menambahkan, “Pekan Bahasa UIN Syahada menjadi bukti nyata komitmen kami untuk melahirkan generasi muda yang cakap berbahasa dan berwawasan luas, siap menjadi agen perubahan dan kemajuan bangsa. Semangat juang dan sportivitas para peserta patut diacungi jempol, dan diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan diri dan mengukir prestasi.”

Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag., turut memberikan apresiasi kepada seluruh peserta lomba. Dalam pesannya, beliau menyatakan, “Setiap perlombaan dalam Pekan Bahasa merupakan bagian dari upaya untuk mendorong prestasi mahasiswa. Bagi mereka yang belum meraih kemenangan, jangan berputus asa karena masih banyak kesempatan di masa depan.”

Pekan Bahasa 2024 di UIN Syahada Padangsidimpuan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momen untuk menumbuhkan semangat kebersamaan dan kreativitas di kalangan mahasiswa. Dengan adanya dukungan dan motivasi dari para pemangku kepentingan, diharapkan acara ini dapat terus menjadi inspirasi untuk mengembangkan potensi dan talenta mahasiswa dalam berbagai bidang bahasa.