Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam UIN Syahada Padangsidimpuan Raih Akreditasi Unggul

Padangsidimpuan, 2 September 2024 – Kabar gembira menghiasi Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Syahada Padangsidimpuan. Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) baru saja dianugerahi Akreditasi Unggul oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) per tanggal 27 Agustus 2024 sampai dengan 22 Desember 2025, setelah konversi dari peringkat A menuju peringkat UNGGUL. Pencapaian ini menandai tingkat akreditasi tertinggi bagi sebuah program studi di sistem pendidikan tinggi Indonesia.

Ketua Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam, Nurfitriani Siregar, M.Kom,I menyampaikan rasa syukurnya, “Akreditasi Unggul ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi seluruh civitas akademika kami. Penilaian ketat dari BAN-PT, yang mencakup berbagai aspek seperti kualitas pengajaran, fasilitas, penelitian, dan layanan administrasi, menunjukkan bahwa kami telah memenuhi standar tertinggi.”

Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Dr. Magdalena, M.Ag, juga turut memberikan ucapan selamat, “Kami sangat bangga dan bersyukur atas pencapaian ini. Ini adalah cerminan dari komitmen kami untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan dunia penyiaran dan komunikasi. Akreditasi Unggul ini tentunya harus dipertahankan dan akan memotivasi kami untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas akademik.” dan juga terima kasih kepada civitas akademika Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi atas kerja keras dan dedikasinya sehingga yang dicitakan selama ini bisa tercapai.

Program Studi KPI di UIN Syahada Padangsidimpuan dikenal dengan kurikulum yang memadukan ilmu komunikasi dengan prinsip-prinsip Islam. Dengan fasilitas modern dan tenaga pengajar yang berkompeten, program studi ini telah melahirkan banyak lulusan yang sukses dan berkontribusi dalam berbagai bidang penyiaran dan komunikasi.

Dengan diraihnya akreditasi ini, diharapkan mahasiswa dan calon mahasiswa akan semakin percaya diri untuk bergabung dan mengejar pendidikan di bidang komunikasi penyiaran Islam di UIN Syahada Padangsidimpuan. Ini juga menandakan kesiapan program studi ini untuk menghadapi tantangan dan peluang di era globalisasi yang semakin berkembang pesat.

Selamat kepada Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam UIN Syahada Padangsidimpuan atas pencapaian yang membanggakan ini!