Dekan FDIK UIN Syahada Padangsidimpuan Hadiri Forum Dekan Wilayah Barat di Universitas Bangka Belitung

Padangsidimpuan, 28 Agustus 2024 – Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan, Dr. Magdalena, M.Ag, didampingi Ketua Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam Esli Zuraidah Siregar, M.Sos memenuhi undangan kegiatan Forum Dekan Wilayah Barat. Acara yang berlangsung dari tanggal 28 hingga 30 Agustus 2024 ini diselenggarakan di Universitas Bangka Belitung.

Agenda utama dari forum ini mencakup Focus Group Discussion (FGD) mengenai reaktivasi dan pembentukan Pengurus Bidang Ilmu Sosial Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri (BKS PTN) Barat, serta Seminar Nasional dengan tema “Masalah dan Tantangan dalam Penyelenggaraan Pendidikan di Era Transisi, Transformasi dan Karakteristik Sosial Masyarakat Indonesia.”

Seminar Nasional ini menghadirkan dua narasumber terkemuka:

1. Prof. Dr. Muryanto Amin, M.Si, Guru Besar Ilmu Politik di Universitas Sumatera Utara, yang membahas dinamika politik dan sosial dalam konteks pendidikan.
  2. Prof. Dr. Bustami Rahman, M.Sc, Guru Besar Sosiologi di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bangka Belitung, yang menyampaikan pandangan tentang tantangan sosial dan implikasinya terhadap sistem pendidikan.

Acara dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Bangka Belitung, Prof. Dr. Ibrahim, M.Si, yang menyambut para peserta dan memberikan sambutan mengenai pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam mengatasi tantangan pendidikan di Indonesia saat ini.

Forum ini menjadi ajang penting bagi para akademisi dan pemangku kepentingan pendidikan untuk berdiskusi, berbagi pengalaman, dan merumuskan solusi atas isu-isu pendidikan yang tengah dihadapi di era yang penuh perubahan ini.

Forum ini menjadi platform penting bagi para akademisi dan pemangku kepentingan pendidikan untuk berdiskusi, bertukar pengalaman, dan merumuskan solusi untuk isu-isu pendidikan di era transisi ini. Partisipasi aktif dari Dekan FDIK UIN Syahada Padangsidimpuan Dr. Magdalena dan Ketua Prodi Pengembangan Masyarakat Islam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan Esli Zuraidah menegaskan komitmen UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary dalam mendukung kemajuan dan perbaikan sistem pendidikan nasional.