FDIK MELAKSANAKAN YUDISIUM PERTAMA DAN PERDANA DI UIN SYAHADA PADANGSIDIMPUAN

Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (Syahada) Padang Sidempuan melaksanakan yudisium pertama dan Perdana untuk alumni Program Sarjana (S1). Yudisium berlangsung di Aula Biro Auak UIN Syahada Padangsidimpuan, Sihitang, Kecamatan Padang Sidempuan Tenggara, Kota Padang Sidempuan, Sumatra Utara, Rabu (25/01/2023).

Rektor UIN Syahada Padang Sidempuan, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag. mengucapkan selamat atas Yudisium Pascasarjana hari ini. Dia berharap ilmu dan gelar yang sudah diperoleh dapat dimanfaatkan dan dipergunakan demi kemajuan bangsa.

“Perkembangan teknologi tentunya adalah tantangan yang harus kita lewati sesuai dengan prosesnya. Sebagai Sarjana maka fungsikan ilmu yang diperoleh dapat diimplementasikan bagi kemajuan bangsa,” kata Rektor UIN Syahada Padang Sidempuan,” Dr H Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag.

Sebelumnya Dekan Fakultaas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan, Dr. Magdalena, M.Ag saat membuka acara mengatakan bahwa, bahwa yudisium Sarjana UIN Syahada Padang Sidempuan adalah sejarah baru, karena ini untuk pertama kalinya dan semoga menjadi awal yang baik kedepannya.

“Hari ini adalah hari sejarah buat kita semua karna ini adalah Yudisium Pertama. Yang pertama adalah yang Istimewa karena pengukir sejarah awal. Maka yang pertama akan sulit dilupakan dan tentunya punya keistimewaan,” ujarnya.

Dia berharap kepada alumni untuk menunjukkan keistimewaannya sebagai alumni Pascasarjana UIN Syahada Padang Sidempuan di tengah-tengah masyarakat.

“Dengan keistimewaan inilah saudara-saudara yang di yudisium hari ini tentunya menunjukkan kepada masyarakat luas, bahwa alumni Pascasarjana UIN Syahada Padang Sidempuan dapat berproses dengan baik dan membawa semangat baru dalam lingkungan kerja masing-masing,” katanya.

“Perjuangan saudara mendapatkan gelar ini adalah bukti bahwa anda memang pejuang ilmu yang tiada pamrih sehingga berhasil meraihnya dengan berbagai macam proses yang dilalui,” tambahnya.

Adapun peserta Yudisium Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padang Sidempuan ini terdiri dari 4 Program Studi yaitu Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Bimbingan Konseling islam, Manajemen Dakwah dan Pengembangan Masyarakat Islam.

Mewakili yudisium Gina Sonya Pane, S.Sos mengucapakan terima kasih kepada Rektor, Dekan Fakultas Dakwah da Ilmu Komunikasi dan Dosen di FDIK UIN Syahada Padang Sidempuan.

“Perjuangan kami telah selesai dalam menempuh program magister di UIN Syahada Padang Sidempuan akan tetapi perjuangan mengharumkan nama almamater tentunya tidak akan kami akhiri,” katanya.

“Kami sebagai alumni akan menjaga nama baik almamater dan tentunya akan berkontribusi pada kampus tercinta ini. Terimakasih buat pimpinan dan semua civitas akademika UIN Syahada Padang Sidempuan dan mohon maaf atas segala kesalahan kami selama ini,” cetusnya.