MAHASISWA FDIK GO TO LOMBOK YOUTH CAMP FOR PEACE LEADER

Wakil Dekan 2 Kamaluddin, M.Ag menyerahkan tanda hati kepada Sofian Noor, disaksikan Dekan Fauziah Nasution, Wakil Dekan 1 Sholeh Fikri, Kajur BKI Replita dan Sekjur Risdawati, di ruang kerja Dekan FDIK, Jumat (19/1).

Padangsidimpuan, FDIK—– Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK-red), Sofyan Noor, terpilih menjadi salah satu peserta kegiatan Lombok Youth Camp for Peace Tahun 2018.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Yayasan Nusatenggara Centre (NC) Mataram bekerja sama dengan PPIM UIN Jakarta dan UNDP. Kegiatan tersebut berlangsung selama lima hari (21-25/1) di Lombok.

Sofian Noor memenangkan persaingan dari 9000 peserta yang ikut seleksi se Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri dan Swasta. Ia bersama rekannya, Ananda Cahaya, melewati seleksi yang ketat oleh panitia.

Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Fauziah Nasution, Jumat (19/1), sangat mengapresiasi Sofian Noor. Ia berharap mahasiswa FDIK dapat mencontoh Sofian Noor, untuk berkiprah mengharumkan nama Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi IAIN Padangsidimpuan.

Selain itu, Dekan Fauziah Nasution menyerahkan tanda hati sebagai bentuk dukungan pimpinan FDIK untuk mahasiswanya dalam menggapai prestasi.

Hadir dalam prosesi pengantar itu, Dekan FDIK Fauziah Nasution, Wakil Dekan Bidang Akademik Sholeh Fikri, WD 2 Kamaluddin, Ketua Jurusan BKI Hj Replita, dan Sekretaris Jurusan BKI Risdawati Siregar.

Seperti dirilis oleh Humas IAIN Padangsidimpuan, http://www.iain-padangsidimpuan.ac.id/uncategorized/mahasiswa-iain-padangsidimpuan-semakin-eksis-dalam-even-nasional-dan-internasional/ sebelumnya Sofian Noor dan Adinda Cahaya Putri yang merupakan mahasiswa FEBI dan FDIK IAIN Padangsidimpuan memaparkan beberapa rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan dalam program tersebut.

Dalam program Lombok Youth Camp for Peace Leader seluruh peserta akan memperoleh tambahan pengetahuan tentang bina damai, anti kekerasan dan ekstremisme serta narasi kontra radikalisme diiringi dengan kegiatan kemah seperti sesi panel majelis harmoni, mentoring, FGD, api unggun, atraksi budaya dan kegiatan menarik lannya. Sofian dan Adinda yang juga alumni Ma’had Jami’ah angkatan pertama dan kedua menyampaikan bahwa sebagai peserta dari IAIN Padangsidimpuan akan menampilkan video vlog yang sudah disiapkan untuk memperkenalkan budaya Tapanuli Bagian Selatan dan IAIN Padangsidimpuan.

“Kami sebagai peserta mewakili IAIN Padangsidimpuan akan memperkenalkan budaya Tapanuli Selatan dan IAIN Padangsidimpuan melalui video vlog yang sudah disiapkan sehingga semakin dikenal dikancah Nasional”, ujar Adinda dan Sofian. (Admin– Icol).

Comments are closed.