Mengukir Sejarah Baru: Jurnal Al-Irsyad Raih Akreditasi Sinta 5, Dekan FDIK Beri Apresiasi

Padangsidimpuan – Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Syahada Padangsidimpuan mencatat sejarah baru dengan prestasi gemilang yang diraih oleh Al-Irsyad: Jurnal Bimbingan Konseling Islam, yang berhasil meraih akreditasi Sinta 5. Prestasi membanggakan ini mendapat apresiasi tinggi dari Dekan FDIK, Dr. Magdalena, M.Ag., serta disertai pesan inspiratif dari Rektor UIN Syahada, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag.

Dalam pernyataannya, Dr. Magdalena menegaskan pentingnya pencapaian ini sebagai tonggak sejarah bagi FDIK dalam mendukung pengembangan ilmu bimbingan konseling Islam. “Peningkatan akreditasi jurnal Al-Irsyad ke Sinta 5 adalah bukti nyata dari kerja keras dan komitmen tim pengelola jurnal. Ini mencerminkan visi FDIK untuk menjadi pusat keunggulan dalam penelitian dan publikasi ilmiah di bidang bimbingan konseling Islam,” ujarnya dengan penuh semangat.

Prestasi ini juga menjadi cerminan dedikasi FDIK dalam mendorong penelitian berkualitas tinggi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat. Dr. Magdalena berharap pencapaian ini akan menginspirasi seluruh akademisi FDIK untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi berarti bagi pengembangan ilmu pengetahuan.

Sementara itu, Rektor UIN Syahada, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag., turut menyampaikan apresiasi atas pencapaian luar biasa dari jurnal Al-Irsyad. Beliau menekankan pentingnya peran jurnal ilmiah dalam memperkuat citra dan kontribusi universitas di dunia akademik.

“Dengan peningkatan akreditasi jurnal Al-Irsyad, FDIK telah menunjukkan komitmennya dalam memajukan bidang bimbingan konseling Islam. Ini adalah prestasi yang sangat membanggakan bagi UIN Syahada dan akan berdampak positif pada pengembangan ilmu pengetahuan serta kehidupan masyarakat,” ujar Dr. Darwis dengan penuh keyakinan.

Dengan dukungan penuh dari pimpinan fakultas dan universitas, diharapkan jurnal Al-Irsyad terus menjadi sumber inspirasi bagi peneliti, praktisi, dan mahasiswa, serta memberikan kontribusi signifikan bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan masyarakat. Prestasi ini membawa harapan baru untuk masa depan yang lebih cerah dan berkelanjutan dalam dunia akademik.