Meningkatkan Kemampuan Mahasiswa/i FDIK UIN SYAHADA Padangsidimpuan Prodi KPI melaksanakan Praktek di 2 Radio

Padangsidimpuan, 27 Agustus 2023 . Program Komunikasi dan Penyiaran Islam UIN SYAHADA Padangsidimpuan menjalin kerja sama dengan PT RAU FM dan KIIS FM Padangsidimpuan. Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang penyiaran radio. Ketua Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam UIN SYAHADA Padangsidimpuan, Nurfitriani M Siregar, M.Kom.I mengatakan bahwa kolaborasi ini dinilai sebagai upaya untuk mengembangkan bakat dan minat bagi Mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam semester 5. Hal ini juga sejalan dengan profil lulusan Komunikasi dan Penyiaran Islam sebagai penyiar radio. Mahasiswa yang mengikuti program praktek menyiar dibagi menjadi dua kelompok. Selain itu, hal ini juga menjadi peluang bagi mahasiswa untuk menyiarkan syiar agama Islam, karena PT RAU FM dan KIIS FM memiliki program yang menggali pemahaman keagamaan Islam , program lokal, dan lain sebagainya. Kedua lembaga penyiaran swasta tersebut merespons positif atas kerja sama yang dilakukan karena ini bukan pertama kalinya.

Dengan kerja sama ini diharapkan mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam diharapkan bisa memberi konstribusi positif dalam pengembangan bakat dan minat karena sebelumnya sudah sepakat untuk saling mendukung dan berbagi sumber daya guna menciptakan sinergi yang bermanfaat bagi para pendengar.