Ormawa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Menutup Kegiatan Character Building Semester Genap Tahun 2024

Padangsidimpuan, 3 Juli 2024 – Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi sukses menggelar penutupan kegiatan character building untuk semester genap 2024. Acara yang berlangsung khidmat ini dilaksanakan pada Rabu pagi di Depan Gedung Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi . Acara dimulai dengan pembukaan oleh Master of Ceremony (MC), diikuti dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang memberikan suasana religius dan mendalam bagi para peserta. Setelah itu, rangkaian pidato inspiratif dimulai, dengan mahasiswa Anjas menjadi pembicara pertama.

Dalam pidatonya, Anjas menekankan pentingnya niat yang tulus dalam setiap tindakan. Menurutnya, niat yang baik menjadi fondasi utama bagi setiap langkah yang diambil mahasiswa, baik dalam akademik maupun kehidupan sehari-hari. “Niat yang lurus adalah kunci sukses dalam setiap usaha kita. Tanpa niat yang benar, usaha kita akan kehilangan arah,” ujar Anjas dengan penuh semangat. Pidato kedua disampaikan oleh Fadlika yang dengan jelas menguraikan konsep perencanaan untuk masa depan. Ia menekankan pentingnya merancang tiga jenis perencanaan: jangka pendek, jangka menengah, dan jangka panjang. Fadlika menekankan bahwa kesuksesan mahasiswa tidak hanya ditentukan oleh kemampuan intelektual, tetapi juga oleh kemampuan merencanakan masa depan secara sistematis. “Merencanakan adalah langkah pertama menuju sukses. Kita harus tahu apa yang ingin kita capai dalam waktu dekat, menengah, dan panjang,” kata Fadlika.

acara penutupan Character Building diselingi dengan penampilan Nur Sakinah Hasibuan Mahasiswa MD yang sukses meraih juara 1 dalam lomba Broadcaster Bahasa Arab dalam Pekan Bahasa yang diadakan oleh UPT Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan dan dilanjutkan dengan penampilan Khoirun Nisa Harahap Mahasiswa MD yang juga sukses meraih Juara Harapan III Storytelling Bahasa Inggris Pekan Bahasa yang diadakan oleh UPT Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan pada tanggal 27 Juni 2024 kemarin.

Acara ditutup dengan arahan dan bimbingan olehDekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi yang diwakili oleh Ketua Program Studi Manajemen Dakwah, Ricka Handayani, M.M. Beliau menekankan urgensi dan manfaat dari kegiatan character building ini. “Character building bukan hanya kegiatan rutin, tetapi merupakan upaya membangun karakter dan integritas mahasiswa untuk siap menghadapi tantangan masa depan,” tegas Ricka dalam arahannya. Dengan ditutupnya kegiatan character building ini, diharapkan mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi dapat menerapkan nilai-nilai positif yang telah mereka peroleh dalam kehidupan kampus maupun masyarakat. Acara ini juga mencerminkan komitmen fakultas dalam membentuk mahasiswa yang berkarakter kuat dan berintegritas tinggi.