Senat Mahasiswa FDIK Gelar Sidang Senat Perdana: Pengesahan Logo Senat Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi

Padangsidimpuan,4 Juli 2024. Senat Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar sidang perdana yang monumental dengan tema “Membangun Legasi Melalui Pengesahan Logo Ormawa FDIK.” Acara tersebut diadakan di ruang Aula Perpustakaan UIN Syahada Padangsidimpuan pada tanggal 3 Juli 2024 dan dihadiri oleh 25 peserta dari berbagai organisasi mahasiswa (Ormawa) di lingkungan fakultas.

Sidang ini dimulai dengan laporan dari ketua panitia, Muhammad Ikbal, yang mengungkapkan pentingnya logo baru ini sebagai representasi resmi dari senat mahasiswa FDIK. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam perancangan logo tersebut.

Selanjutnya, ketua Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Amril Azhari, dalam sambutannya, menekankan bahwa logo ini bukan hanya simbol identitas, tetapi juga sebagai landasan untuk membangun legasi yang akan dikenang oleh generasi mendatang. “Logo ini adalah refleksi dari semangat dan komitmen kami untuk terus maju dan berinovasi,” ujar Amril.

Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah (HMPS MD), yang diwakili oleh Saat Al-Habib, turut menyampaikan dukungan dan harapannya. Ia menekankan bahwa logo ini akan menjadi identitas yang memperkuat solidaritas di antara Ormawa di lingkungan FDIK.

Armansyah Lubis, M.M., Koordinator Ormawa FDIK, dalam sambutannya menambahkan bahwa pengesahan logo ini merupakan langkah awal menuju sinergi yang lebih baik antar Ormawa di FDIK. “Ini adalah momen penting untuk meneguhkan komitmen kita dalam memajukan kegiatan mahasiswa yang produktif dan bermanfaat,” ungkapnya.

Acara ditutup dengan bimbingan dan arahan dari Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Anas Habibi Ritonga, M.A., yang sekaligus secara resmi membuka sidang. Dalam arahannya, beliau menekankan pentingnya kebersamaan dan kerja sama yang solid dalam mencapai visi dan misi bersama.

Acara perdana ini berlangsung dengan penuh khidmat dan antusiasme, menandai langkah awal yang bersejarah bagi Senat Mahasiswa FDIK dalam membangun legasi melalui logo baru yang telah disahkan. Diharapkan, logo ini akan menjadi simbol kebanggaan dan inspirasi bagi seluruh mahasiswa FDIK dalam mengemban amanahnya.

Susunan Acara:

1. Laporan Ketua Panitia – Muhammad Ikbal
  2. Sambutan Ketua SEMA – Amril Azhari
  3. Sambutan Ketua HMPS MD diwakili – Saat Al-Habib
  4. Sambutan Koordinator Ormawa FDIK – Armansyah Lubis, M.M
  5. Bimbingan dan Arahan serta Pembukaan Acara oleh Dekan FDIK yang diwakili Wakil Dekan Bidang Akademik – Anas Habibi Ritonga, M.A