PRODI KPI PEROLEH AKREDITASI “ A “, DEKAN: INI JADI SEJARAH

Padangsidimpuan 22/12/2020,  Prodi Komunikasi  dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Institut  Agama Islam Negeri Padangsidimpuan mendapat akreditasi A.

Keputusan tersebut merupakan hasil penilaian resmi asesor  Dr. Ilyas Supena dan Dr. Nurhamidah  yang diunggah dalam wibsite Badan akreditasi Nasional BAN-PT hari tanggal 22 Desember 2020.

Hasil akreditasi ini sendiri menjadi sejarah bagi  IAIN Padangsdimpuan khususnya Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi yang telah menorehkan hasil yang sangat memuaskan dalam pencapaian akreditasi Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam.

Prodi KPI menjadi yang pertama menghasilkan nilai akreditasi A di lingkungan IAIN Padangsdimpuan,  “ tentunya kita sangat bangga atas pencapaian ini, dan pastinya berterima kasih kepada  semua pihak yang telah terlibat dalam seluruh tahapan kegiatan akreditasi ini” ucapan  Dekan saat dikonfirmasi prihal ini setelah membaca penilaian akreditasi di wibsite BAN –PT.

Ia menambahkan, bahwa semua proses atas pencapaian ini harus menjadi motivasi bagi semua civitas akademika Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi dalam meningkatkan kinerjanya dan tentunya ini akan menjadi peluang besar bagi peningkatan kapasitas dosen prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam untuk berkarya lebih luas lagi tentunya.

Risdawati Siregar sebagai Ketua Prodi KPI menyampaikan terimakasih kepada tim yang  kurang lebih selama satu tahun berproses menyiapkan borang akreditasi dan bukti fisik pelaporan, “ saya banyak mengucapkan terimakasih kepada pihak yang terlibat dalam persiapan akreditasi ini”.

Mohd. Rafiq sebagai wakil bidang akademik dan pengembangan lembaga menuturkan hasil akreditasi ini merupakan wujud kebersamaan yang terbangun dalam tim akreditasi, dengan keputusan ini juga harus menambah semangat untuk mencipatakan kekompakan dalam pengembangan lembaga terutama conversi IAIN menuju UIN Padangsdimpuan.