Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan mengikuti FORDAKOM yang diselenggarakan UINSU Medan

Padangsidimpuan, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi – Pada tanggal 2 hingga 5 Mei 2024, Forum Dekanat Fakultas Dakwah dan Komunikasi (Fordakom) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia berkumpul di UIN Sumatera Utara (UINSU), Medan. Acara tahunan yang kali ini lengkap didampingi oleh Asosiasi Prodi dari KPI, BKI, PMI, MD, telah menjadi panggung penting bagi pertukaran ide dan kolaborasi dalam memperkuat landasan kelembagaan di bidang dakwah dan komunikasi.

Salah satu sorotan unik dari acara pembukaan Fordakom kali ini adalah peserta yang tampil memakai pakaian adat dari daerah masing-masing, sebuah upaya nyata untuk merayakan keberagaman. Tidak ketinggalan, upacara pembukaan yang dilangsungkan di Ballroom Gedung Gubernur Sumatera Utara, disambut dengan hangat oleh Pj. Gubernur Sumatera Utara, Hasanuddin.

Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memilih ketua forum untuk periode 2024-2026. Prof. Dr. Hasan Sazali, M.A., telah terpilih sebagai ketua forum baru, dengan visi yang jelas untuk membawa Fordakom melangkah lebih jauh ke panggung internasional melalui berbagai inisiatif, termasuk konferensi internasional dan program-program kunjungan internasional.

Dekan Fakultas Dakwah Dr. Magdalena, M.Ag,. Wakil Dekan bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama beserta 4 Ka Prodi dan Kepala Laboratorium Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi mengikuti semua rangkaian acara Forum Dekanat Fakultas Dakwah dan Komunikasi (Fordakom) dengan khidmat sembari memperhatikan hal hal yang perlu di adopsi untuk kemajuan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan.

Dalam rangkaian acara yang digelar Fordakom mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan, meraih beberapa prestasi yang membanggakan lembaga antara lain dari Prodi MD atas nama Fadlika Laili Rahmah sebagai Juara II Lomba Karya Tulis Ilmiah The 3rd Nada Comvest yang diselenggarakan oleh IAIN Syekh Nur Jati Cirebon. Dari Prodi BKI atas nama  Wenni Widiawati Juara I Literasi Psikoterapi Islam , Amelia Putri Juara I Literasi BK Keluarga Sakinah, dan Aida Rabhani Juara II Literasi Teori BK.

Forum Dekanat Fakultas Dakwah dan Komunikasi tahun depan telah dijadwalkan akan diselenggarakan di UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, Kalimantan Timur. Diharapkan, Fordakom akan terus menjadi motor penggerak dalam pengembangan ilmu di bidang dakwah dan komunikasi, membawa peradaban manusia menuju ke arah yang lebih beradab dan bermartabat.