Hari Pertama Bekerja Setelah Hari Raya Idul Fitri 1 syawal 1445 H FDIK melaksanakan Halal bi Halal

Padangsidimpuan, 16/04/2024 – Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan kembali memancarkan semangat kerja yang tinggi pada hari pertama kembali beraktivitas setelah libur panjang Idul Fitri dengan melakukan acara Halal Bi Halal. Semua elemen di lingkungan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan dalam semangat untuk mencapai tujuan bersama. Para staf, dosen, dan pegawai memulai hari pertama mereka kembali ke kampus dengan penuh semangat untuk menyelesaikan tugas-tugas dan pelayanan sesuai tupoksi masing-masing.

Dosen dan pegawai Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan saling bermaaf-maaf dengan penuh keceriaan dan antusiasme di hari pertama kembali bekerja setelah libur Idul Fitri. Mereka menyempatkan waktu untuk saling menyapa, bersalaman, serta saling memaafkan atas segala kesalahan dan ketidaksempurnaan yang mungkin terjadi di masa lalu.

Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan, Dr. Magdalena, M.Ag menjelaskan adalah hal yang baik memang jika diawal kerja dalam momentum idul fitri ini kita saling sapa dan saling memaafkan. Hal ini memang tidak mengganggu aktivitas dan pelayanan di kampus UIN Syahada Padangsidimpuan.

“bersilaturrahim dan saling bermaafan di awal hari kerja setelah Idul Fitri adalah tradisi yang telah menjadi bagian dari budaya Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi khusus nya kampus UIN Syahada Padangsidimpuan. Ini adalah waktu yang tepat untuk mempererat hubungan sesama civitas akademik dan memperkuat semangat kebersamaan kami. Kegiatan ini memang dilaksanakan tidak secara formal, paling tidak kita kalau ketemu, bersalaman, bersaling sapa dan tentunya ini adalah budaya yang baik. Namun kita tetap pastikan bahwa layanan dan kerja dapat dilaksanakan sesuai aktivitas biasanya”. Jelas Dekan mengadopsi ucapan dari Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan.

Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Dr. Magdalena, M.Ag,. juga menyampaikan kepada seluruh civitas akademik Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi agar mempersiapkan segala bentuk persiapan baik berkas dan bukti fisik untuk kepangkatan para dosen dan tenaga kependidikan guna untuk mempermudah kenaikan pangkat dari para dosen dan tenaga kependidikan yang ada di lingkungan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan. dan diakhir sambutannya dekan mengajak semua civitas akademik Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan untuk tetap semangat bekerja, semakin solid, dan tentunya juga loyal kepada pimpinan untuk mencapai setiap tujuan yang sudah ditetapkan.