Mempersiapkan Pemimpin Masa Depan FDIK UIN SYAHADA adakan PEMIRA SEMA DEMA

Pemilihan Raya( PEMIRA) DEMA (Dewan Eksekutif Mahasiswa) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi
UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SYEKH ALI HASAN AHMAD ADDARY PADANGSIDIMPUAN Tahun 2023 kembali dilaksanakan dengan Tema: “Mempersiapkan Pemimpin Masa depan untuk FDIK Berkemajuan”

Adapun PEMIRA ini di buka langsung di depan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi pada Senin, tanggal 27 November 2023 mulai dari pukul 08.00- 15:00 WIB .

Dihadiri Para Civitas Dosen dan Mahasiswa FDIK
Kemudian Laporan Ketua Panitia oleh Nagori Harahap dan di lanjut kata sambutan Ketua Ormawa oleh Andre Ananta Periode 2022-2023 dan kata sambutan Oleh Dekan 3 oleh Dr.Sholeh Fikri M.Ag

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FDIK Dr.Magdalena M.Ag dengan memberi Arahan kepada Para kandidat PEMIRA dan Kepengurusan Kemahasiswaan Tahun Lalu
Dekan FDIK Berharap “Kandidat-kandidat PEMIRA ini dapat menjalankan visi misi untuk kemajuan FDIK kedepannya dan kepada Mahasiswa andil dalam PEMIRA ini”

Dengan suasana pagi yang cerah serta ke antusiasan semua yang berhadir pada kegiatan PEMIRA ini serta keaktifan para panitia dalam menjalankan dan mengamankan lokasi PEMIRA.
Hingga menjelang sore jam 15.00 WIB semua masih semangat menunggu pengumpulan kotak suara tersebut.

Adapun hasil sidang Pleno pada Senat Mahasiswa telah terpilih Amril Azhari dari Jurusan BKI (Bimbingan Konseling Islam) sebagai ketua yang langsung ditetapkan oleh ketua Sema Andre Ananta periode 2022-2023. Kemudian Amsar Sahbana dan wakil Sakinah Harahap dari jurusan MD( Manajemen Dakwah) terpilih sebagai ketua Umum DEMA.

Aklamasi didapat oleh HMPS -KPI( Muarif Angkat & Syahrul Ramadhan
HMPS-PMI ( Hilda Ariana & M.Hasan khuluk) dan HMPS- BKI (Akhdan Arhabuddin Harahap & Khudri Said).

Dengan terjalan nya semua rangkaian pemilihan suara diharapkan semua menjadi pemimpin yang melaksanakan yang terbaik kedepannya untuk FDIK UIN SYAHADA PADANGSIDIMPUAN