Mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan Raih Prestasi Gemilang di Lomba Literasi Online

Padangsidimpuan, 30 April 2024 – Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan kembali meraih prestasi gemilang melalui partisipasi ketiga mahasiswanya dalam ajang lomba literasi online yang diselenggarakan oleh UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Dalam lomba yang diadakan secara daring tersebut, ketiga mahasiswa UIN Padangsidimpuan berhasil menyabet penghargaan bergengsi. Saudari Wenni Widiawati berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Literasi dengan Topik Psikoterapi Islam, disusul oleh Saudari Amelia Putri yang juga meraih Juara 1 dalam Lomba Literasi dengan Topik BK Keluarga Sakinah. Sementara itu, Saudari Aida Rabhani berhasil meraih Juara 2 dalam Lomba Literasi dengan Topik Teori BK.

Wenni Widiawati
Amelia Putri
Aida Rabhani

Prestasi yang diraih oleh ketiga mahasiswa UIN Padangsidimpuan ini menunjukkan komitmen mereka dalam mengembangkan pengetahuan dan kemampuan di bidang bimbingan dan konseling Islam. Mereka berhasil mengungguli peserta lainnya dalam lomba yang diikuti secara daring tersebut.

Salah satu dari ketiga pemenang, yang tidak ingin disebutkan namanya, menceritakan perjuangannya dalam menghadapi berbagai kendala selama proses perlombaan. Mulai dari kesulitan teknis dengan perangkat laptop hingga batasan waktu yang ketat, namun dengan ketekunan dan semangat pantang menyerah, akhirnya dia berhasil mengirimkan karyanya dan meraih Juara 1 dalam kategori Psikoterapi Islam.

Dr. Magdalena, M.Ag., selaku Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Padangsidimpuan, menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada ketiga mahasiswa yang telah meraih prestasi tersebut. Dia berharap bahwa prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi semua mahasiswa UIN Padangsidimpuan untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri di berbagai bidang.