Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Sambut Mahasiswa Baru dengan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK).

Padangsidimpuan, 23 Agustus 2024 – Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) untuk mahasiswa baru T. A 2024-2025 dilingkungan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan. Acara ini dilaksanakan di Aula LT 3 FDIK UIN Syahada Padangsidimpuan. Acara ini merupakan langkah awal yang signifikan dalam membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan akademik dan kehidupan kampus.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dilantunkan oleh salah satu mahasiswa, disusul dengan menyanyikan himne dan mars UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Upacara ini menandai dimulainya acara dengan semangat kebersamaan dan penghormatan yang mendalam.

Dalam sambutannya, Dr. Sholeh Fikri, M.Ag, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, memberikan motivasi dan harapan kepada para mahasiswa baru. Dr. Soleh menekankan pentingnya pemahaman terhadap budaya akademik dan keterlibatan aktif dalam berbagai kegiatan kemahasiswaan sebagai fondasi untuk kesuksesan akademik dan pribadi mereka.

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Dr. Magdalena, M.Ag, Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi. Dr. Magdalena secara resmi membuka PBAK dengan mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan. Tak Kenal Maka Tak Sayang, beliau memperkenalkan seluruh civitas akademika Fakultas dihadapan mahasiswa baru. Beliau juga menjelaskan secara singkat terkait visi, misi, tujuan, dan sasaran FDIK UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, serta menekankan pentingnya adaptasi dan integrasi dalam lingkungan kampus untuk menghadapi tantangan akademik dan sosial.

Jumlah mahasiswa baru pada tahun akademik 2024/2025 di Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan mencapai 126 orang, dengan rincian sebagai berikut:

• Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI): 35 orang
  • Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI): 47 orang
  • Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI): 6 orang
  • Program Studi Manajemen Dakwah (MD): 25 orang
  • Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV): 13 orang

Dengan pelaksanaan PBAK ini, diharapkan mahasiswa baru dapat cepat beradaptasi dan terintegrasi dalam lingkungan kampus, mempersiapkan diri untuk tantangan akademik yang akan datang. Semoga acara ini menjadi awal yang positif dalam perjalanan akademik mereka di Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.