Tak Kenal Menyerah: Mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan Raih Juara 2 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah di Cirebon

Padangsidimpuan, 07 Mei 2024. Mahasiswa Manajemen Dakwah dari Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syahada Padangsidimpuan memperoleh prestasi luar biasa dengan meraih Juara 2 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) di Cirebon. Kompetisi ini merupakan bagian dari rangkaian acara The 3rd Nadacomfest FORDAKOM FDIK se-PTKIN di Indonesia, dengan kategori LKTI Individu.

Doc. Pribadi. Fadlika Laili Rahmah

Perlombaan yang berlangsung dari tanggal 5 hingga 26 April 2024 menantang kemampuan mahasiswa dalam menciptakan karya tulis ilmiah yang berkualitas. Salah satu peserta, Fadlika Laili Rahmah, membagikan perjuangannya dalam meraih prestasi ini.

“Saya hampir menyerah, menangis, dan putus asa. Tetapi dosen di Program Studi saya menghubungi saya untuk tetap semangat dan akhirnya saya mengirimkan paper tersebut. Beliau mengatakan karya saya menarik, sehingga saya kembali bersemangat untuk mengikuti lomba,” ungkap Fadlika Laili Rahmah.

Meskipun menghadapi berbagai kendala dan masalah, termasuk laptop yang mati selama sebulan, Fadlika tidak menyerah. Dengan semangat dan tekad yang tinggi, dia berhasil menyelesaikan karya tulisnya meskipun terlambat dalam pengumpulan paper dan registrasi.

“Alhamdulillah, saya terpilih sebagai Juara 2 LKTI kategori individu. Saya merasa terkejut dan tidak percaya bahkan sempat pesimis karena saya yakin saya pasti mendapatkan potongan nilai yang cukup. Tetapi ternyata saya tetap terpilih sebagai juara dan saya merasa sangat bersyukur atas itu,” tambahnya dengan senyum bahagia.

Kesuksesan ini membuktikan bahwa dengan ketekunan, semangat, dan dukungan dari lingkungan sekitar, segala rintangan dapat diatasi untuk meraih prestasi gemilang. Selamat kepada Fadlika Laili Rahmah atas prestasi luar biasanya!