VISI dan MISI Prodi Pengembangan Masyarakat Islam

Visi:

Unggul dalam Pengkajian Ilmu Pengembangan Masyarakat Islam Berbasis ICT dan Kearifan Lokal di Indonesia pada Tahun 2024 Untuk Menghasilkan Tenaga Profesional di Bidang Pengembangan Masyarakat Islam.

Misi:

• Melaksanakan pendidikan dan pengajaran Ilmu Pengembangan Masyarakat Islam yang unggul dan integratif-interkonektif berbasis ICT dan Kearifan lokal.
  • Menyelenggarakan penelitian dan publikasi ilmiah yang berkualitas dan aplikatif dalam bidang pengembangan masyarakat Islam.
  • Meningkatkan partisipasi pengabdian kepada masyarakat untuk pengembangan masyarakat Islam.
  • Mengembangkan jaringan kerja sama dengan berbagai pihak yang terkait dalam rangka optimalisasi pengamalan Tri Darma Perguruan Tinggi.
  • Melakukan pembinaan akhlak, kreatifitas, dan life skill mahasiswa agar menjadi teladan serta berprestasi dalam kehidupan bermasyarakat.
  • Menjamin mutu lulusan dan tata kelola yang baik.

Tujuan:

• Menghasilkan lulusan yang berkualitas, religious dan populis.
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademik dan professional dalam pengembangan masyarakat.
  • Menghasilkan lulusan yang ahli dibidang social work.

Profil Lulusan:

• Da’i.
  • Penyuluh Agama.
  • Pendamping sosial: perencana, penggerak dan advokasi social.
  • Motivator pengembangan SDM.
  • Pengamat kebijakan sosial.

untuk menambah wawasan mengenai program studi (prodi) Pengembangan Masyarakat Islam (PMI), silahkan kunjungi: www.mediakomunikasipmifdikiainpsp.blogspot.com